Musim yang sedang bersahabat seperti sekarang ini memang harus diimbangi dengan asupan makanan sehat. Solo Paragon Hotel and Residences telah menyiapkan tiga menu sup sehat yang akan ditawarkan kepada tamu mulai Mei hingga Juli mendatang.
Dikatakan sehat lantaran di dalam sup tersebut terdapat sejumlah bahan-bahan
herbal ala China. Misalnya, che chi, hua san, toung sam, serta go hie yang
diimpor langsung dari negara asalnya.
Bahan-bahan ini kemudian dipadukan dengan bahan herbal ala Indonesia,
misalnya jahe juga dengan bumbu lain seperti bawang merah atau bawang
putih.
Bumbu dan bahan herbal tersebut dijadikan satu dengan daging kelinci yang
sudah dipotong-potong kecil. Cara memasaknya, bukan dengan direbus, melainkan
ditim alias dikukus.
Kelebihan dari cara masak ini, menurut Executive Chef Solo Paragon Hotel and
Residence, Lukito adalah kandungan gizi dan aroma di dalamnya yang tidak akan
keluar. Sebab, saat mengkukus bahan-bahan tersebut, mangkuk kukusan ditutup
dengan alumunium foil sebelum tempat kukusan ditutup.
"Kalaupun kandungan di dalam bahan menguap, akan kembali masuk lagi.
Jadi aroma dan kandungan gizinya tidak akan rusak," terang dia.
Selain daging kelinci, tamu juga bisa memilih sup tim ayam atau sup tim ayam
burung dara. Ketiga jenis daging yang digunakan dalam sup sengaja dipilih yang
memiliki kandungan protein tinggi serta kadar lemak rendah. Dia menekankan,
karena mengusung tema makanan sehat, dia tidak menambahkan bahan penyedap rasa
apapun di dalam sup.
Selain lezat, sup ini juga bermanfaat untuk meningkatkan vitalitas tubuh,
melancarkan metabolisme tubuh dan melancarkan peredaran darah. Satu porsi sup,
bisa dinikmati seharga Rp 55.000 di The Coral Resto.
Public Relations Manager Solo Paragon Hotel and Residence, Nicky Olivia
menambahkan, untuk melengkapi sup tersebut pihaknya juga menghadirkan sejumlah
minuman bertajuk "New Born".
Ada tiga jenis minuman segar yang ditawarkan, yakni Virgin Strawberry Mojito
yang merupakan campuran buah strawberry dan daun mint. Masih ada lagi, Terrace
Bell, campuran sirup grenadine, whipped cream dan bubuk vanila. Yang terakhir
adalah jus racikan belimbing, wortel dan madu.
