-->

Breaking

logo

Senin, 19 Februari 2018

Bukan Hanya Lezat, Rebung juga Punya Banyak Manfaat

Bukan Hanya Lezat, Rebung juga Punya Banyak Manfaat


Cerita Kita - Rebung atau Iwung merupakan salah satu bahan dasar sebuah masakan terbuat dari bambu. Nah, bambu yang digunakannya pun dipilih paling muda atau lebih tepatnya diambil dari tunas bambu.

Bambu muda ini teksturnya lembut, agak kenyal, renyah dan bercita rasa manis. Sehingga, Sahabat Sporto bisa memakannya dengan mudah dengan berbagai olahan masakan.

Biasanya, sebagian masyarakat khususnya di tataran Sunda menyantapnya dengan cara ditumis, sambal goreng hingga dimakan mentah-mentah karena rasanya yang sangat manis, dan mengandung banyak air di dalamnya.

Selain itu, bambu muda ini ternyata memiliki banyak manfaat, lho. Di antaranya kaya akan serat, membantu menurunkan kolesterol, vitamin B6, vitamin A vitamin E, kalsium, magnesium, seng, natrium, zat besi, hingga mengandung kalium dan fosfor yang baik untul tulang.

Sahabat Sporto bisa mendapatkannya di pasar-pasar tradisional. Untuk mengolahnya tidak sulit, dan iwung juga termasuk salah satu bahan masakan yang mudah matang.